Projektwoche „Trommelzauber“

Liebe Eltern,

bald geht es los: Vom 25.02 – 28.02.2020 findet die Projektwoche „Trommelzauber“ an der Südeschschule statt. Dazu werden Ihre Kinder eine Woche lang unter dem Motto „Tambo Tambo – Eine Abenteuerreise ins Trommelzauberdorf Tamborena“ ein musikalisches sowie rhythmisches Gemeinschaftserlebnis erfahren.
Auch Sie können an einem Elternabend zu dieser Projektwoche einen Einblick bekommen, was Ihre Kinder in der Trommelzauberwoche erleben dürfen. Dieser Elternabend, der für Sie zu einem spannenden Selbsterlebnis werden kann, findet am Dienstag, dem 25.02.2020 um 19 Uhr in der Turnhalle der Südeschschule statt. Aufgrund des begrenzten Platzes, bitten wir Sie schon jetzt anzugeben, mit wie vielen Personen Sie voraussichtlich am Elternabend teilnehmen möchten. Sollten sehr viele Eltern Interesse haben, wird aus Platzgründen nur ein Elternteil pro Kind teilnehmen können. Dazu erhalten Sie rechtzeitig eine Information.

In der Trommelwoche verkörpert jeder Jahrgang ein Tier:

Jahrgang 1: Die Gazellen
Jahrgang 2: Die Giraffen
Jahrgang 3: Die Elefanten
Jahrgang 4: Die Affen

Damit die Kinder in der Projektwoche für ihr jeweiliges Tier das Kostüm gestalten können, bitten wir Sie, Ihrem Kind folgendes T-Shirt (auch gerne gebraucht) mitzugeben (Dieses sollte einfarbig sein, da wir es bemalen.):

Jahrgang 1: hellbraun
Jahrgang 2:  hellgelb
Jahrgang 3: grau
Jahrgang 4:  braun

Falls es Ihnen nicht möglich ist, die entsprechende Farbe zu besorgen, können Sie auch ein schlichtes, weißes T-Shirt wählen, welches dann von uns eingefärbt wird.

Für den Auftritt am Freitag bitten wir alle Eltern, ihrem Kind eine schwarze oder dunkle Hose/Leggins anzuziehen.

Das Projekt wird mit einer Aufführung beendet, bei der Ihre Kinder das Gelernte vorführen werden. Diese Aufführung findet in der Turnhalle des Kopernikus-Gymnasiums statt. Sie findet für die

Klassen 1a, 1c, 2a, 2c, 3a und 4c am Freitag, dem 28.02.2020 um 15.00 Uhr und für die

Klassen 1d, 1b, 2b, 3b, 3c, 4a und 4b am Freitag, dem 28.02.2020 um 17.00 Uhr statt.

Wenn Sie an der gut einstündigen Aufführung am Freitag teilnehmen möchten, können Sie Karten gegen eine Spende von 2€ pro Karte erhalten. Zunächst werden maximal 2 Karten pro Familie verteilt, da die Turnhalle des Gymnasiums nur für eine begrenzte Personenzahl ausgelegt ist und wir jedem Kind ermöglichen möchten, Zuschauer mitzubringen. Das Spendengeld wird für Bastelmaterial und andere anfallende Kosten während der Trommelwoche verwendet.

Die Karten können von Montag, 17.02.20 – Mittwoch, 19.02.20 beim Klassenlehrer gegen eine Spende von 2€ pro Karte abgeholt werden. Übrig gebliebene Karten können dann – zum Beispiel für Geschwisterkinder- ab Donnerstag, 20.02.20 im Sekretariat gegen eine Spende von 2€ abgeholt werden, solange der Vorrat reicht!

Das Mitbringen von Speisen und Getränken ist an diesem Nachmittag nicht erlaubt! Es handelt sich nicht um eine verbindliche Schulveranstaltung!

Während der Veranstaltung haben Sie die Aufsichtspflicht und haften für Ihre Kinder.

Um die Projektwoche und die abschließende Aufführung planen zu können, bitten wir Sie, das T-Shirt sowie diesen Abschnitt ausgefüllt bis zum Montag, 17.02.2020 an den Klassenlehrer zurückzugeben.

Wir freuen uns auf Sie und eine tolle Trommelwoche!

Trommelhafte Grüße
das Team der Südeschschule